VINOS

VINOS. Sumillería: el vino en el restaurante gastronómico

Editorial:
Rba
EAN:
9788409238507
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-09-23850-7
Páginas:
648
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
BULLIPEDIA

Descuento:

-5%

Antes:

63,00 €

Despues:

59,85 €
IVA incluido
Avisar disponibilidad

La sumillería es la temática de este cuarto volumen del Sapiens del Vino, un libro muy esperado por dos motivos. Primero, la literatura disponible sobre esta actividad es limitada; el segundo, el Método Sapiens permite enfocar su redacción desde una visión holística, moderna y replantearse su Status quo. No es una cuestión menor, porque  las disciplinas de carácter más estático y clásico, como lo es la sumillería, agradecen un zarandeo que permita una bocanada de aire fresco. Plantear cambios de paradigma no es tarea sencilla y, en consecuencia, se requiere de un gran equipo. Para esta obra se cuenta con un potente equipo que combina especialistas en ciencia, negocio, filosofía, psicología y, como no, sumillería.
 Antiguamente, existía la creencia que solo era sumiller aquél que trabajaba en un restaurante gastronómico. Evidentemente, la sumillería  no ha cortado este hilo umbilical, ¡ni mucho menos!, porque sumiller y restaurant son indisolubles. Sin embargo, en la actualidad, esta figura ha traspasado las fronteras de la restauración hacia otros ámbitos: comercial, periodístico, asesoría, etc.
 Un sumiller, en su día a día, ejerce varias funciones básicas. Para el  buen desarrollo de muchas de ellas necesita poseer un gran conocimiento de vinos. Por ejemplo, no se puede recomendar un vino sino se comprende el qué, el cómo y el dónde de este. Sin embargo, otras funciones tienen menos que ver con el vino; un sumiller necesita  conocer qué es y cómo funciona un negocio, de otro modo no podrá potenciar su rentabilidad; debe ser buen observador y comprender a sus  clientes desde una perspectiva psicológica, para ofrecer el vino idóneo en cada situación; debe ser preciso en la mise-en-place, de tal  modo evitará imprevistos y se acercará a la excelencia durante el servicio.
 
 En esta obra las técnicas y herramientas de servicio se tratan en profundidad. Se les da una aproximación operativa, pero también una visión científica. Este es, de hecho, uno de los apartados del libro más brillantes: las ciencias de la sumillería. El sumiller debe ser, además, un buen vendedor, entendiendo como «mejor venta» aquella que más satisface al cliente. Por ello, se ha creado un extenso capítulo en el que se habla, por una parte, de la retórica de la seducción y, por la otra, de la economía de la venta.
 La función más artística y gastronómica del sumiller es el maridaje, disciplina por la que se saca el máximo partido a las sinergias entre comida y bebida. Evidentemente, esta obra ofrece un detallado capítulo  y presenta una novedosa clasificación sobre maridajes.
 Finalmente, el libro finaliza con un capítulo dedicado a la innovación  y la creatividad del sumiller. En él, se comprende, de manera irrefutable, que la creatividad no es un campo únicamente reservado para la cocina.

Materia en Quiosc Blau

  • RECETAS DEPURATIVAS -5%
    Titulo del libro
    RECETAS DEPURATIVAS
    Reynier, Lucie
    Integral
    Estrés, cansancio, resfriados, problemas digestivos... íHa llegado el momento de depurar tu cuerpo de las&nbs...
    No disponible

    16,00 €15,20 €

  • Cocinar sano, cocinar bien (Salud & Vitalidad)
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    Cocinar sano, cocinar bien (Salud & Vitalidad)
    Inès Birlouez
    Editorial hispano europea
    Guía de las prácticas correctas de cocina para una alimentación más sana: preserva los beneficios de salud ...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    9,90 €9,41 €

  • Recetas chinas para calentar el alma -5%
    Titulo del libro
    Recetas chinas para calentar el alma
    Yao, Yui
    Esfera de los libros
    ¿Has comido ya Esta pregunta (吃了吗 ) refleja una profunda tradición histórica y cultu...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    24,90 €23,66 €

  • Pastelitos 100% chocolate -5%
    Titulo del libro
    Pastelitos 100% chocolate
    AA.VV
    Grijalbo
    EXTRA BUENO!!! 5 recetas de pastelitos 100% Minifinancieros Chocolate-frambuesas Trufas de choco...
    No disponible

    6,95 €6,60 €

  • Recetas básicas -5%
    Titulo del libro
    Recetas básicas
    AA.VV
    Grijalbo
    Todos los conocimientos, trucos y recomendaciones indispensables para elaborar recetas básicas.Las recetas bá...
    No disponible

    19,90 €18,91 €

Rba en Quiosc Blau

  • Irak en la encrucijada -5%
    Titulo del libro
    Irak en la encrucijada
    Segura I Mas, Antoni
    Rba
    La amenaza de la guerra vuelve a pesar sobre la poblaciónde Irak.Antoni Segura repasa en Irak en la encrucijad...
    No disponible

    17,00 €16,15 €

  • Un regalo para el padre -5%
    Titulo del libro
    Un regalo para el padre
    More Pujol, Salvador
    Rba
    No disponible

    5,00 €4,75 €

  • LA CAJA NEGRA -5%
    Titulo del libro
    LA CAJA NEGRA
    CONNELLY , MICHAEL
    Rba
    ¿Qué relación puede guardar un asesinato reciente con un crimen acontecido dos décadas atrás? El inspector...
    No disponible

    12,00 €11,40 €

  • El poder. Un nuevo análisis social -5%
    Titulo del libro
    El poder. Un nuevo análisis social
    RUSSELL, BERTRAND
    Rba
    EL ANÁLISIS DEFINITIVO SOBRE EL PODER COMO HERRAMIENTA DE CONTROL SOCIAL.¿Cuál es la clave para entender la ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    20,00 €19,00 €

  • Pasatiempos -5%
    Titulo del libro
    Pasatiempos
    AA.VV
    Rba
    El verano es tiempo de desconectar del trabajo, olvidar momentáneamente el estrés del día a día y dejar a u...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    9,99 €9,49 €