Seguridad e higiene en la manipulacion de alimentos

Seguridad e higiene en la manipulacion de alimentos

Editorial:
Paraninfo
EAN:
9788497320726
Año de edición:
Materia
LIBRO DE TEXTO
ISBN:
978-84-9732-072-6
Páginas:
222
Encuadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
HOSTELERIA

Descuento:

-5%

Antes:

23,00 €

Despues:

21,85 €
IVA incluido

La seguridad alimentaria y la protección de los consumidores son el objetivo principal de las actuales normas de higiene, que poseen unos principios comunes, en particular por lo que respecta a las responsabilidades de los fabricantes y de las autoridades competentes,  los requisitos estructurales, operativos e higiénicos pa ra los establecimientos, los requisitos para el almacenamiento, y el transporte y el marcado sanitario. El sector de la Hostelería ocupa un  nivel intermedio entre los productores y/o proveedores y el consumidor final, por lo que esta actividad debe disponer de una serie  de medidas de control para cada una de las fases que lo componen con el objetivo de minimizar el riesgo de alteración de los alimentos y evitar poner en peligro la seguridad alimentaria. Con este objetivo se  cuenta con la Guías de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH), que indican los controles, los niveles de tolerancia, los peligros, los registros, etc., que habrá que aplicar en cada uno de los pasos; todo ello basado en los principios del Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC), del cual se estudiarán los requisitos previos para la implantación de este sistema en un establecimiento de hostelería. En este libro se ofrecen las claves para obtener del trabajador una correcta actitud de trabajo y el hábito de seguimiento de unas normas que garanticen la salubridad de los alimentos. Por otro  lado, la conducta de respeto medioambiental es un aspecto que cala cada día más en los consumidores y en las empresas, razón por cual la adecuada gestión de los recursos o de los residuos es otro de los retos a los que cualquier empresa ha de enfrentarse. Conocer el ciclo de los residuos es importante para entender que gran parte de las basuras que generamos pueden reciclarse o convertirse en una energía útil y no contaminante. Por ello se ha elaborado una completa Guía de Buenas Prácticas Medioambientales en Hostelería que, de forma fácil y sencilla, guiará al lector por todos aquellos puntos en los que es posible evitar un consumo innecesario y optimizar recursos, además de evitar daños o emisiones innecesarias al medio ambiente. Por último, es preciso mencionar la seguridad de los trabajadores como una de las herramientas de la gestión de cualquier empresa. Para ello se incluye una Guía de Prevención de Riesgos Laborales en la Hostelería. En definitiva, todas estas características y la variedad de aspectos que cubre hacen de este libro un perfecto manual para la formación en seguridad e higiene en la manipulación de alimentos de los profesionales del sector

Otros libros del autor en Quiosc Blau

Materia en Quiosc Blau

Paraninfo en Quiosc Blau

  • Estadísticaádescriptiva -5%
    Titulo del libro
    Estadísticaádescriptiva
    MONTERO LORENZO, JOSE MARIA
    Paraninfo
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    35,00 €33,25 €

  • FOMENTO Y PROMOCIÓN DEL TRABAJO AUTÓNOMO -5%
    Titulo del libro
    FOMENTO Y PROMOCIÓN DEL TRABAJO AUTÓNOMO
    García Prado, Enrique
    Paraninfo
    Este manual desarrolla los contenidos que conforman el módulo de Fomento y promoción del trabajo autónomo FC...
    No disponible

    11,50 €10,93 €

  • Manual práctico de fiscalidad 2016 -5%
    Titulo del libro
    Manual práctico de fiscalidad 2016
    Tuero Fernández, Arturo
    Paraninfo
    Paraninfo presenta el primer manual que ofrece al lector una visión completa, profesional, didáctica y eminen...
    No disponible

    25,00 €23,75 €

  • Prontuario básico de electricidad -5%
    Titulo del libro
    Prontuario básico de electricidad
    ROLDAN, JOSE
    Paraninfo
    Este prontuario no es una simple recopilación de símbolos, fórmulas y tablas, sino que recoge una amplia inf...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    29,00 €27,55 €

  • Minería de datos -5%
    Titulo del libro
    Minería de datos
    SANTIN, DANIEL
    Paraninfo
    Se describen los conceptos de minería de datos de la forma más sencilla posible, de modo que sean inteligible...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    52,50 €49,88 €