Sapiens del cacao y el chocolate

Sapiens del cacao y el chocolate. De la planta del cacao al chocolate

Editorial:
Rba
EAN:
9788409321391
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-09-32139-1
Páginas:
664
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
BULLIPEDIA

Descuento:

-5%

Antes:

62,00 €

Despues:

58,90 €
IVA incluido
Avisar disponibilidad

El Sapiens del cacao y el chocolate es un proyecto en el que, a través  de la metodología Sapiens creada por Ferran Adrià y elBullifoundation, se pretende llegar a comprender el chocolate. Pero,  para ello, es necesario conocer también el cacao. Aunque el libro se engloba dentro de los monográficos de la Bullipedia, es un tanto peculiar, ya que está dedicado a un producto no elaborado y, a su vez,  a uno elaborado o elaboración.
 
 ¿Cuál es el origen de la planta del cacao? ¿Es silvestre o cultivada? ¿Cuáles son sus características morfológicas? ¿Solo se consumen las semillas de cacao? ¿Qué variedades y cultivares existen? ¿La semilla se puede comer en crudo? A lo largo de esta obra intentaremos dar respuesta a un gran cúmulo de preguntas en torno al cacao y al chocolate ?dos conceptos diferentes para los que hemos creado un gran léxico?, analizándolos y clasificándolos desde un punto de vista holístico.
 
 No es un libro en el que vayamos a encontrar recetas cuyo ingrediente central sea el cacao o el chocolate, su objetivo es mostrar los diferentes procesos que existen desde la recolección de la semilla de cacao hasta la obtención del chocolate. En estas páginas contextualizaremos el entorno del cultivo del cacao y veremos que, como planta o fruto, no es un elemento independiente, sino que forma parte de un gran sistema donde todo está conectado, como el suelo, el clima, la temperatura, la humedad, etc.
 
 Hay muchos tipos de chocolate, tantos como variedades de cacao. El proceso de producción se inicia ya en la plantación, tras ser recolectado. Definiremos paso a paso el beneficiado de las semillas de  cacao y ahondaremos en las transformaciones fisicoquímicas que se producen durante la fermentación y el secado hasta llegar a su comercialización.
 
 El cacao no es el único factor que determina el tipo de chocolate, las  distintas mezclas que se realizan durante la elaboración dan lugar a diferentes chocolates.
 
 El Sapiens del cacao y el chocolate no se centra en un único chocolate, sino que abarca la gran variedad de chocolates que se pueden obtener. Iremos por lo tanto desgranando poco a poco cada proceso de producción y explicando cada uno de los cambios que se producen en los distintos procesos, tanto a pequeña como a gran escala.
 
 Para terminar, repasaremos el papel del cacao y del chocolate a lo largo de la historia o, dicho de otra forma, nos adentraremos en la historia centrándonos solo en los hitos significativos, puntos de inflexión, puntos críticos y momentos decisivos que tengan relación con el cacao y el chocolate.

Otros libros del autor en Quiosc Blau

  • Civilizaciones antiguas -5%
    Titulo del libro
    Civilizaciones antiguas
    Bullipedia, Elbullifoundation
    Rba
    En este libro rastreamos el origen de la gastronomía, esa manera de comer y beber a todo lujo y por placer que...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    69,00 €65,55 €

  • VINOS -5%
    Titulo del libro
    VINOS
    Nº 5
    BULLIPEDIA, ELBULLIFOUNDATION
    Rba
    El volumen V del Sapiens del Vino trata sobre la cata como actividad. Pretende concentrar el conocimiento neces...
    No disponible

    58,00 €55,10 €

Materia en Quiosc Blau

  • La nevera medio llena -5%
    Titulo del libro
    La nevera medio llena
    Nº 30
    Roca, Jordi
    Planeta
    Ideas geniales, sencillas, rápidas y económicas para cocinar con lo poco que tengamos en la nevera, que por v...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    21,90 €20,81 €

  • Postres fríos, helados y sorbetes
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    Postres fríos, helados y sorbetes
    Nº 4
    Palla, Mónica.
    Editorial de vecchi
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €5,93 €

  • Las chicas Gilmore. El libro de cocina oficial -5%
    Titulo del libro
    Las chicas Gilmore. El libro de cocina oficial
    Craig, Elena P.
    Lunwerg editores
    ¡Próximo lanzamiento! Disponible a partir de 12-11-2025

    29,95 €28,45 €

  • LA BIBLIA VEGETARIANA -5%
    Titulo del libro
    LA BIBLIA VEGETARIANA
    AA.VV
    Rba
    LA GUÍA MÁS COMPLETA DE ALIMENTACIÓN Y COCINA NATURAL Ser vegetariano es mucho más que seguir una dieta.&nb...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    29,90 €28,41 €

  • Cocina de aceites de variedades tradicionales -5%
    Titulo del libro
    Cocina de aceites de variedades tradicionales
     
    Onada edicions
    La Fundación Alícia en colaboración con los agentes del territorio y los especialistas del IRTA ha empezado ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    12,00 €11,40 €

Rba en Quiosc Blau

  • Basta de mentiras -5%
    Titulo del libro
    Basta de mentiras
    Pilger, John
    Rba
    En nuestra época de grandes grupos mediáticos y de sustitución de la información por el espectáculo, la la...
    No disponible

    24,00 €22,80 €

  • La linfa y su drenaje manual -5%
    Titulo del libro
    La linfa y su drenaje manual
    Vinyes De La Cruz, Dr. Frederic
    Rba
    Sólo el drenaje linfático manual puede vaciar activamente los estados de encharcamiento, hinchazones o edemas...
    No disponible

    18,00 €17,10 €

  • La vida secreta de los alimentos -5%
    Titulo del libro
    La vida secreta de los alimentos
    François, Bill
    Rba
    Anécdotas científicas y hechos históricos increíbles nos ayudan a descubrir secretos de nuestra dieta y a c...
    No disponible

    20,00 €19,00 €

  • Sherlock Holmes 1. El sabueso de los Baskerville -5%
    Titulo del libro
    Sherlock Holmes 1. El sabueso de los Baskerville
    Nº 1
    Doyle Arthur Conan
    Rba
    1889, Devonshire, noroeste de Inglaterra. El cadáver de sir Charles Baskerville es descubierto en un sendero j...
    No disponible

    10,95 €10,40 €

  • Muerte helada -5%
    Titulo del libro
    Muerte helada
    Rankin, Ian
    Rba
    Pocos inviernos en Edimburgo han sido tan largos y fríos como este. Pero la temperatura no es lo único que&nb...
    No disponible

    20,00 €19,00 €