CARRERO CASARRUBIOS, Mª PILAR
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18,05 €La industria de la panaderÃa es muy amplia, abarca desde el pequeño obrador familiar con poco volumen de venta hasta la panaderÃa más comercial. El pan precocido se ha popularizado mucho en los últimos años, siendo el más consumido y demandado por la sociedad en general, por sus cualidades y, sobre todo, por su precio más económico. Sin embargo, de un tiempo a esta parte se ha ido recuperando el pan artesanal y tradicional, quizás impulsado por la conciencia social de cuidar la salud, o por recuperar los sabores, texturas y tradiciones de nuestra cultura.;En este libro se explica el proceso de elaboración del pan, sus variedades y sus aplicaciones en la pastelerÃa salada. Además, permite al lector aprender a identificar un pan de calidad. Para ello, se estudian la historia y caracterÃsticas nutricionales del pan y sus componentes, los tipos de harinas y materias primas utilizadas en la elaboración de cada tipo de pan, asà como los procesos para elaborar masas fermentadas y los tipos de fermentos, masas y sistemas de panificación.;M.ª Pilar Carrero Casarrubios es profesora de Formación Profesional desde hace más de 22 años en el centro IES Alpajés, en Aranjuez (Madrid), donde también realizó sus estudios de HostelerÃa, y en el que es jefa de estudios desde hace 11 años. También ha trabajado como cocinera en diferentes empresas del sector. Durante su carrera docente se ha especializado en la pastelerÃa y la panaderÃa impartiendo clases en los ciclos formativos de Cocina y gastronomÃa, Dirección de cocina, y PanaderÃa, reposterÃa y confiterÃa.;Elena RodrÃguez Crespo es técnico especialista en HostelerÃa y Turismo y profesora de Formación Profesional en la especialidad de Cocina y pastelerÃa desde hace más de 25 años, los últimos 15 impartiendo el ciclo formativo de PanaderÃa, reposterÃa y confiterÃa. Además, colabora con distintas empresas del sector de panaderÃa y pastelerÃa.