UF1181 - MADURACIÓN Y ENVASADO DE QUESOS
ebook

UF1181 - MADURACIÓN Y ENVASADO DE QUESOS

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000381
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000381
Páginas:
332
Formato:
Pdf
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

11,96 €

Despues:

11,36 €
IVA incluido
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a controlar y vigilar la maduración o afinado de los quesos para conseguir las características organolépticas y de calidad propias de cada queso, así como realizar los procesos de envasado y almacenamiento de las distintas variedades de quesos.

Para ello, en primer lugar se analizarán los procesos y métodos de maduración de los quesos, las operaciones, determinaciones y análisis del proceso de maduración de los quesos, y se estudiará el envasado y etiquetado del queso.

Por último, se profundizará en el embalaje de los quesos.

 Tema 1. Procesos y métodos de maduración de los quesos
1.1 Fundamentos de la maduración.
1.2 Fases y transformaciones; proteolisis y lipólisis.
1.3 Cámaras de maduración y conservación.
1.4 Desarrollo de caracteres organolépticos de los quesos.
1.5 Maquinaria y útiles empleados.
 
Tema 2. Operaciones, determinaciones y análisis del proceso de maduración de los quesos
2.1 Operaciones del proceso de maduración; cepillado, agitación, lavado...
2.2 Defectos y alteraciones internas y externas del queso.
2.3 Tipos y aplicación de tratamientos antifúngicos.
2.4 Métodos y medios para la toma de muestras.
2.5 Evaluación de las características organolépticas de los quesos.
2.6 Acondicionamiento del queso; materiales y métodos.
2.7 Recubrimientos de los quesos.
 
Tema 3. Envasado y etiquetado del queso
3.1 Normativa aplicable al envasado y etiquetado de los quesos.
3.2 Envase de cobertura: sistemas tradicionales artesanales, parafinas y pinturas plásticas.
3.3 Materiales utilizados en el envasado y sus características.
3.4 Envasado al vacío y en atmósfera modificada.
3.5 Tipos y técnicas de corte de quesos en porciones y loncheados.
3.6 Procedimientos de llenado y cerrado de envases.
3.7 Maquinaria de envasado; funcionamiento, manejo, mantenimiento y limpieza.
3.8 Etiquetado: Técnicas de colocación y fijación.
3.9 Autocontrol en el envasado de quesos.
 
Tema 4. Embalaje de los quesos.
4.1 Tipos y métodos de embalaje.
4.2 Normativa aplicable, materiales utilizados.
4.3 Líneas de embalaje.
4.4 Identificación de lotes y productos.
4.5 Técnicas de composición de paquetes.
4.6 Equipos de embalaje: funcionamiento, preparación y manejo. Mantenimiento de primer nivel.
4.7 Técnicas de rotulado.
4.8 Autocontrol en los sistemas de embalado.

Otros libros del autor en Quiosc Blau

Materia en Quiosc Blau

  • DIRECCIÓN ESTRATÉGICA BANCARIA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    DIRECCIÓN ESTRATÉGICA BANCARIA
    JOAN RAMON SANCHIS PALACIO
    Diaz de santos
    Las entidades bancarias españolas han asistido durante estas dos últimas décadas a un fuerte proceso de cambios q...

    12,99 €12,34 €

  • LA CONTABILIDAD Y SU ANÁLISIS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA CONTABILIDAD Y SU ANÁLISIS
    MANUEL ROBLES MIRAS
    Diaz de santos
    En el mundo de la contabilidad es donde se ha llegado a demostrar que la generación espontánea existe y donde se h...

    13,99 €13,29 €

  • MANUAL DE GESTIÓN DE ACTIVOS Y MANTENIMIENTO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    MANUAL DE GESTIÓN DE ACTIVOS Y MANTENIMIENTO
    ADOLFO ARATA
    Ril editores
    La gestión de activos y su mantenimiento ha ido asumiendo un rol significativo en la actividad industrial, generand...

    10,74 €10,20 €

  • ORGANIZACIONES ÁGILES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ORGANIZACIONES ÁGILES
    SERGI MUSSONS
    Libros de cabecera
    El sueño de muchos empresarios y directivos es ser ágiles y resolutivos en un mundo competitivo. El sueño de much...

    16,00 €15,20 €

  • HACIA UN SOCIALISMO ECOLÓGICO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    HACIA UN SOCIALISMO ECOLÓGICO
    DANIEL FUENTES;THOMAS PIKETTY
    Deusto
    Un futuro sostenible y justo es posible: Piketty nos muestra cómo construirloEn esta nueva obra,  ...

    11,43 €10,86 €

Editorial e-learning en Quiosc Blau