UF0817 - APROVISIONAMIENTO INTERNO EN PASTELERÍA
ebook

UF0817 - APROVISIONAMIENTO INTERNO EN PASTELERÍA

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000335
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000335
Páginas:
202
Formato:
Pdf
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

11,96 €

Despues:

11,36 €
IVA incluido
Comprar

La finalidad de esta Unidad formativa es enseñar a realizar bajo supervisión, el aprovisionamiento interno de géneros para su utilización posterior en la preelaboración y elaboración de productos de pastelería, en función de las instrucciones recibidas.

Para ello, se estudiarán el sector de la pastelería, las materias primas en pastelería y el aprovisionamiento de materias primas de pastelería.

Tema 1. El sector de la pastelería
1.1 Definición de pastelería.
1.2 Tipos de establecimientos.
1.3 Pproductos que se venden en una pastelería.
1.4 El obrador de pastelería.
 
Tema 2. Las materias primas en pastelería
2.1 Identificación de las materias primas para una correcta recepción.
2.2 Análisis de las características organolépticas de las materias primas y/o productos.
2.3 Distribución de las materias primas según su naturaleza (perecedera o no perecedera) en almacenes, cámaras de frío o congeladores.
 
Tema 3. Aprovisionamiento de materias primas de pastelería
3.1 Procedimientos de solicitud y gestión de géneros: métodos sencillos, documentación (albaranes) y aplicaciones.
3.2 Ccontrol de calidad (estado de frescor y características organolépticas).
3.3 Transportes utilizados (isotermos, frigoríficos, congeladores).
3.4 Acondicionamiento del producto (cajas compartimentadas, bolsas y embalajes).
3.5 Control del buen estado de los embalajes en su recepción (roturas o desperfectos).
3.6 Grado de temperatura en el transporte del producto (frío positivo o negativo).
3.7 Control de peso y pedido (según solicitud y reflejo de albarán).
3.8 Necesidades básicas de regeneración y conservación, según la naturaleza del producto o materia prima.
 



Otros libros del autor en Quiosc Blau

Materia en Quiosc Blau

  • MOVILIZANDO A LAS PERSONAS Y SUS RECURSOS HUMANOS PARA EL LOGRO DE RESULTADOS EMPRESARIALES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    MOVILIZANDO A LAS PERSONAS Y SUS RECURSOS HUMANOS PARA EL LOGRO DE RESULTADOS EMPRESARIALES
    MARIO FIDEL VILLAR VARGAS
    Ril editores
    Este texto recoge los lineamientos generales de la administración de personas en las organizaciones a partir del an...

    7,98 €7,58 €

  • ESTRATEGIAS CON CALLE
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ESTRATEGIAS CON CALLE
    CRISTINA QUIÑONES
    Paidos perú
    Estamos ante un nuevo peruano, un nuevo país. No basta pensar en una transformación digital, hay que sumar la tran...

    10,39 €9,87 €

  • LO QUE SABEN LOS MEJORES MBA. EBOOK
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LO QUE SABEN LOS MEJORES MBA. EBOOK
    PETER NAVARRO
    Profit editorial
    En esta obra encontrará los conceptos clave, las herramientas y la experiencia con la que cuentan los programas MBA...

    9,99 €9,49 €

  • CHINA, TERCER MILENIO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CHINA, TERCER MILENIO
    FELIPE DEBASA NAVALPOTRO;RAMÓN TAMAMES
    Editorial planeta
    Ramón Tamames y Felipe Debasa despejan en esta obra las grandes incógnitas de la economía china con datos actuali...

    5,19 €4,93 €

  • CULTURA TOYOTA KATA. EBOOK.
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CULTURA TOYOTA KATA. EBOOK.
    GERARDO AULINGER;MIKE ROTHER
    Profit editorial
    Nadie hace tan tangible la mejora continua como Toyota,donde se trabaja a todos los niveles para lograr los objeti...

    14,99 €14,24 €

Editorial e-learning en Quiosc Blau