La cocina del Cabanyal

La cocina del Cabanyal. Y de los pueblos marineros de la ciudad de Valencia

Nº:
1
Editorial:
Drassana
EAN:
9788494286087
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-942860-8-7
idioma:
CASTELLANO
Ample:
165
Alt:
235
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 1-3 dies)
Col·lecció:
SIN COLECCION

Descompte:

-5%

Abans:

17,95 €

Després:

17,05 €
IVA inclòs
Comprar

En Million Dollar Baby, Morgan Freeman dice que “parece que hay gente irlandesa por todas partes, o que querría serlo” para explicar las simpatías que despertaba la boxeadora Maggie Fitzgerald. También por todas partes hay gente del Cabanyal o que dice tener raíces en el pueblo marinero de Valencia. Este es el motivo por el cual el presente libro se prestará a muchas interpretaciones, porque en cada casa donde hay un cabanyalero puede hacerse un libro de cocina  distinto… En todo caso, alguien tenía que ser el primero en poner por escrito la gastronomía esencial y canónica de la Valencia marítima. Y lo han hecho Marisa Villalba y Felip Bens. El Cabanyal emergió de la mar y a su lado crecieron sus hijos, que transmitieron de generación en generación un rico patrimonio cultural. La del Cabanyal es una cocina popular, que nace de gente humilde y trabajadora. A menudo la necesidad incentiva la imaginación. Es evidente que, partiendo de una materia prima sencilla y del pescado más económico, nuestros antepasados fueron capaces de legarnos un compendio gastronómico extraordinario. En este libro hemos querido recoger todos esos platos y explicar que no surgieron espontáneamente de un sitio cualquiera, sino de un pueblo muy especial, el que forman el Poble Nou de la Mar (El Cabanyal y El Canyamelar) y la Vilanova del  Grau.

Matèria a Quiosc Blau

  • RECETAS PARA INTESTINOS SENSIBLES -5%
    Titulo del libro
    RECETAS PARA INTESTINOS SENSIBLES
    AA.VV
    Larousse
    El intestino, considerado un «segundo cerebro», es un órgano hipersensible. Aprenda a identificar los alimen...
    No disponible

    12,50 €11,88 €

  • Ruta de los vinos franceses -5%
    Titulo del libro
    Ruta de los vinos franceses
    Gaubert-Turpin, Jules
    Cinco tintas
    ¿Es más de rosado de Provenza o de blanco de Alsacia ¿Saint-Émilion o Saint-Amour ¿Garnacha o pinot noir L...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-3 dies)

    35,00 €33,25 €

  • Cocina vegana -5%
    Titulo del libro
    Cocina vegana
    AA.VV
    Ser vegano no significa que no se disfrute comiendo bien, con una alimentación rica y diversificada, sino todo...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-3 dies)

    9,95 €9,45 €

  • Comer bien a diario -5%
    Titulo del libro
    Comer bien a diario
    López Alonso, Alfonso
    Larousse
    Comer bien, con una dieta sana y equilibrada es más que asequible gracias a Alfonso López Alonso, responsable...
    No disponible

    15,00 €14,25 €

  • Recetas por 5 euros -5%
    Titulo del libro
    Recetas por 5 euros
    Yanci, Marta
    Enseñar a comer bien en tiempos de crisis es el objetivo de Recetas por 5 #, el programa de televisión de Can...
    No disponible

    5,00 €4,75 €

Drassana a Quiosc Blau

  • ALS PEUS DE LA LLETRA -5%
    Titulo del libro
    ALS PEUS DE LA LLETRA
    Nº 16
    SABATER, TONI
    Drassana
    Als peus de la lletra és un homenatge agraït i devot a la literatura, per. sobretot a les passions i fidelita...
    No disponible

    19,75 €18,76 €

  • Fer harca -5%
    Titulo del libro
    Fer harca
    AA.VV
    Drassana
    No disponible

    14,75 €14,01 €

  • Clapir -5%
    Titulo del libro
    Clapir
    Nº 3
    AA.VV
    Drassana
    No disponible

    14,75 €14,01 €

  • Somiar gols -5%
    Titulo del libro
    Somiar gols
    Galbis, Luis
    Drassana
    No disponible

    14,75 €14,01 €

  • És naufragi -5%
    Titulo del libro
    És naufragi
    Nº 27
    Simó i Beltran, Magda
    Drassana
    Sense que res ho faça presagiar, un dia qualsevol una dona amb una vida aparentment normal agafa un tren i peg...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-3 dies)

    15,95 €15,15 €