Fermentación

Fermentación. Historia, usos y recetas

Editorial:
Colandcol
EAN:
9788412450873
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-124508-7-3
Pàgines:
206
Enquadernació:
TAPA DURA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
240
Alt:
270
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)
Col·lecció:
Los ilustrados

Descompte:

-5%

Abans:

31,95 €

Després:

30,35 €
IVA inclòs
Comprar

¿Por qué se produce la fermentación ¿De qué manera se aplicaba antiguamente y donde se esconden los secretos de su futuro ¿Cuáles son  los productos fermentados más característicos Un libro para explorar los misterios de esta técnica de conservación ancestral, desde el razonamiento biológico hasta el universo de sabores que es capaz de crear.La periodista Matilde Fenestraz y el historiador del arte Stéphane Ros conforman un recorrido por la historia de la fermentación  y su evolución desde la prehistoria hasta la Edad Media y el Renacimiento. De una forma didáctica y vivaz, en Fermentación. Historia, usos y recetas se desgranan también aquellos hitos históricos contemporáneos que revolucionaron este proceso como, por ejemplo, la pasteurización, descubierta allá por el año 1864. Asimismo, los autores analizan cuestiones presentes en la mente de muchos: el origen del pan, cómo funciona el gusto y por qué hay alimentos que agradan o no al paladar según la zona del mundo en que se consuman.Tras viajar en el tiempo, Fermentación. Historia, usos y recetas regresa para profundizar en los principales alimentos fermentados, explicando su proceso y aportando deliciosas recetas para  comprender, desde las papilas gustativas, el porqué de su importancia. Lácteos, salsas picantes, pan o bebidas como la cerveza, el vino o la kombucha son algunos de los protagonistas de este capítulo.El libro, perteneciente a la colección Los ilustrados de Col&Col, culmina iniciando al lector en la técnica del maridaje: conceptos claves, recomendaciones y maridajes inolvidables seleccionados por los chefs del Institut Paul Bocuse, escuela culinaria internacional de gran prestigio ubicada en Écully (Lyon). Entre las elaboraciones incluidas destacan algunas como la tostada de pan de centeno con roquefort, las cerezas glaseadas con vinagre de Jerez maridado con Porto Tawny, el café malabar con camembert o las berenjenas a la parrilla con miso blanco, tahini y quinoa fresca.

Matèria a Quiosc Blau

  • 1069 recetas -5%
    Titulo del libro
    1069 recetas
    Arguiñano, Karlos
    Bainet media
    Este recetario se ha ganado por su trayectoria, fiabilidad y popularidad un puesto destacado en la biblioteca g...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias..)

    17,95 €17,05 €

  • COZINHA DO RIBATEJO E ESTREMADURA -5%
    Titulo del libro
    COZINHA DO RIBATEJO E ESTREMADURA
    Pinto, Margarida
    Everest editora
    No disponible

    16,19 €15,38 €

  • Caldos -5%
    Titulo del libro
    Caldos
    Ledeuil, William
    Librooks
    Ya sean originarios de nuestra tierra o inspirados en la cocina asiática, los caldos son la base de muchas rec...
    No disponible

    35,00 €33,25 €

  • Catedrales del gusto -5%
    Titulo del libro
    Catedrales del gusto
    González, Mercedes
    Modus operandi
    Los Mercados de Abastos, con su bagaje social, histórico y cultural, son el eje central de este libro en el qu...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    20,00 €19,00 €

  • Cocina rica y sobrosa mediteránea
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    Cocina rica y sobrosa mediteránea
    Equipo de Expertos Cocinova
    Editorial de vecchi
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    9,19 €8,73 €

Colandcol a Quiosc Blau

  • Dulce kawaii -5%
    Titulo del libro
    Dulce kawaii
    Nº amp;Play
    Ventura, Ai
    Colandcol
    ¡Un libro absolutamente adorable para dejar volar la imaginación al más puro estilo kawaii! Aprende a prepar...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    20,95 €19,90 €

  • Meterse un pájaro en la boca -5%
    Titulo del libro
    Meterse un pájaro en la boca
    Nº 02
    ARENÓS, PAU
    Colandcol
    Un recordatorio de que el mundo culinario es increíblemente diverso y que, bajo su superficie - plagada de «c...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    13,95 €13,25 €

  • Forn Sant Francesc. Panadería y repostería tradicional -5%
    Titulo del libro
    Forn Sant Francesc. Panadería y repostería tradicional
    Nº 3
    Seguí Felipe, Joan
    Colandcol
    El esperado libro del ganador del premio a la mejor ensaimada del mundo.El Forn Sant Francesc es la panadería-...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    23,95 €22,75 €

  • El delantal y la maza -5%
    Titulo del libro
    El delantal y la maza
    Arranz, María
    Colandcol
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    13,95 €13,25 €

  • Bollería -5%
    Titulo del libro
    Bollería
    Nº 00
    Lindeberg, Daniel
    Colandcol
    ¡Bollos, bollos y más bollos! El panadero y repostero sueco, Daniel Lindeberg, nos contagia su pasión por la...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    22,95 €21,80 €