Cocina: preelaboración, conservación

Cocina: preelaboración, conservación

Editorial:
Capitel ediciones
EAN:
9788484510512
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-8451-051-2
Pàgines:
368
Enquadernació:
TAPA DURA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
200
Alt:
300
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
SIN COLECCION

Descompte:

-5%

Abans:

39,00 €

Després:

37,05 €
IVA inclòs

Aparece en su 2ª edición, debido a la gran demanda, revisada, ampliada, con nueva maquetación y a cuatro colores. Está adaptada al nuevo plan de "grado de cualificación profesional".
 
 No es un libro clásico de cocina, sino un libro para aprender. Organizado secuencialmente, aporta los mecanismos necesarios para obtener base y conocimientos suficientes para el desarrollo de la profesión de forma eficaz, práctica y creativa, utilizando el argot profesional.
 
 Recoge el espacio físico de trabajo (la cocina), describiendo la maquinaria, equipamiento y utensilios necesarios, con ilustraciones explicativas, para adentrarse a continuación en las pautas para su correcta administración.
 
 Conseguido el primer objetivo de situar al lector correctamente frente  a las herramientas de trabajo, el segundo paso es efectuar el acercamiento a los géneros, realizando una descripción minuciosa sobre  pre-elaboración, cortes, fraccionados, métodos de conservación, regeneración de productos, procesos de cocción, requisitos sanitarios,  cualidades organolépticas, aplicaciones gastronómicas, características nutricionales, etc., siempre acompañado de ilustraciones, tablas y cuadros explicativos, lo que permite un aprendizaje exhaustivo de las técnicas necesarias para la buena práctica culinaria. La última fase, con los alimentos ya elaborados, describe como presentar, conservar y diseñar platos, en función de su clasificación, denominación, ingredientes, color, textura, sabor, etc..
 
 En este libro, se conforma una cultura culinaria, con una base científica que lo convierte en único, original, imprescindible para el  aprendizaje global de la profesión y del que se sentirá satisfecho cualquier alumno o lector interesado por el arte culinario.
 
 
 
 El autor, realiza su formación en Madrid, en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo,de la "Casa de Campo", compaginando los estudios con la práctica, en el negocio de restauración familiar, donde nace su  vocación profesional.
 
 Durante el servicio militar, sirve destacado en la cocina personal del  Almirantazgo, en Capitanía General de San Fernando (Cádiz).
 
 Ejerce durante varios años como profesor del INEM en cursos de formación ocupacional de Hostelería en Cocina. Imparte diversos cursos  de Cocina para Asociaciones de Mujeres, Cruz Roja Española y para la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca. Realiza tareas de dirección para la Consejería de Educación, en programas formativos para docentes de FP en las especialidades de "Nuevas tendencias en cocina en miniatura", "Técnicas de cocinado al vacío", "Nuevas tecnologías aplicadas a cocina", "Recursos de presentación y decoración culinaria", "Procesos de pastelería y panadería", "Restauración Colectiva, Catering y línea fría". Vocal de la Asociación de Cocineros de Salamanca durante cuatro años y colaborador  de la Excma. Diputación de Salamanca en la confección de diversos recetarios basados en productos típicos de la región. En Salamanca, hace más de una década que desarrolla su trabajo como Profesor Técnico  de FP, impartiendo clase en los ciclos formativos de grado medio y superior de Hostelería y Turismo en la especialidad de "Cocina y Pastelería" en el IES "Vaguada de la Palma", Escuela de Hostelería "Fonda Veracruz". Siempre en constante formación, realiza cursos de "Alta Cocina" , "Cocinas Centrales", "Análisis Sensorial de Vinos", "Alimentación, Cultura Gastronómica y Creatividad" (Cátedra Ferrán Adriá de Cultura Gastronómica). A la vez que participa en los cursos de actualización de conocimientos para profesores de FP, sobre "La Cocina de la Caza", "Cocina Regional Española", "Nuevas Técnicas de Cocina", "Panadería y Pastelería Tradicional", etc.

Altres llibres de l'autor a Quiosc Blau

Matèria a Quiosc Blau

  • Un zombi se comió mi cupcake -5%
    Titulo del libro
    Un zombi se comió mi cupcake
    Varios autores
    Pais aguilar
    Inspírate en lo macabro para crear postres de apariencia realmente malévola pero que saben divinamente. En es...
    No disponible

    9,90 €9,41 €

  • cerdo e hijos. -5%
    Titulo del libro
    cerdo e hijos.
    REYNAUD , STEPHANE
    Phaidon
    Stéphane Reynaud pertenece a la tercera generación de una familia dedicada al cerdo. Nieto de un carnicero de...
    No disponible

    19,95 €18,95 €

  • Manual de Viticultura, Enología y Cata -5%
    Titulo del libro
    Manual de Viticultura, Enología y Cata
    López Alejandre, Manuel
    Almuzara editorial
    No disponible

    17,95 €17,05 €

  • ¡A la mesa! -5%
    Titulo del libro
    ¡A la mesa!
    Nº 607005
    Basterra, Inés
    Vergara
    Consejos, trucos y recetas fáciles para toda la familia. Por la creadora de @hoycomemossano. ¡A la mesa! resp...
    No disponible

    17,90 €17,01 €

  • CORPUS DEL PATRIMONI CULINARI CATALÁ -5%
    Titulo del libro
    CORPUS DEL PATRIMONI CULINARI CATALÁ
    AA.VV
    La magrana
    El Corpus del Patrimoni Culinari Catalá és el receptari més complet que mai s'ha fet de la nostra gastronomi...
    No disponible

    25,00 €23,75 €

Capitel ediciones a Quiosc Blau

  • DEFORMIDADES RAQUIDEAS
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    DEFORMIDADES RAQUIDEAS
    HERNANDEZ GOMEZ, RICARDO
    Capitel ediciones
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    15,00 €14,25 €