Ciencia a la cazuela

Ciencia a la cazuela. Introducción a la ciencia a traves de la cocina

Editorial:
Alianza
EAN:
9788420652900
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-206-5290-0
idioma:
CASTELLANO
Ample:
160
Alt:
230
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
LIBROS SINGULARES

Descompte:

-5%

Abans:

20,95 €

Després:

19,90 €
IVA inclòs
Avisar disponibilitat

La experiencia reunida a lo largo de más de cuatro años en la enseñanza de los fenómenos implicados en el cocinado de los alimentos,  se pone al alcance de los aficionados a la ciencia y a la cocina en un libro que conjuga una información teórica, explicada de modo sencillo pero riguroso, con múltiples actividades prácticas que se pueden hacer fácilmente con los materiales disponibles en cualquier cocina doméstica. Recetas de cocina habituales en las que se explican paso a paso los fenómenos físico-químicos que tienen lugar mientras se  cocina; información exhaustiva sobre los aspectos que hacen que una cazuela o un fogón sean adecuados; bases cientifico-técnicas de los métodos de cocina más habituales; experimentos científicos en su propio hogar, etc. El cocinado de las pastas, de las carnes, del pescado o de las patatas revela sus secretos, abriendo una ventana a la ciencia en su propia cocina. Después de leer CIENCIA A LA CAZUELA, empezará a mirar con más respeto a su huevo frito.María Soledad Martín  es química, Carmen Cambón bioquímica y Eduardo Rodríguez biólogo. Entre los tres tienen más de 50 años de experiencia como profesores de  Ciencias en la prestigiosa institución educativa SEK. Hace más de cuatro años que como herramienta didáctica organizaron el seminario «Ciencia con buen gusto», dedicado la divulgación científica de los fenómenos implicados en el cocinado de los alimentos entre los alumnos  de Enseñanza Secundaria. Derivadas de tan peculiar y original iniciativa, surgieron toda una serie de prácticas de laboratorio en el  colegio, participaciones en la Feria «Madrid es Ciencia», cursos para  profesores de secundaria y otras actividades de divulgación científica.

Matèria a Quiosc Blau

Alianza a Quiosc Blau

  • LOS CUATRO JINETES DEL APOCALIPSIS -5%
    Titulo del libro
    LOS CUATRO JINETES DEL APOCALIPSIS
    Blasco Ibáñez, Vicente
    Alianza
    Publicada en 1916, en pleno horror de la " Gran Guerra " , Vicente Blasco Ibáñez (1867-1928) repres...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    15,95 €15,15 €

  • El hilo del corazón (AdN) -5%
    Titulo del libro
    El hilo del corazón (AdN)
    Hettche, Thomas
    Alianza
    Una novela sobre la magia de las marionetasFinalista del Premio Alemán del Libro 2020 El Teatro de Marion...
    No disponible

    21,40 €20,33 €

  • Fuga en espejo -5%
    Titulo del libro
    Fuga en espejo
    Antolin Rato, Mariano
    Alianza
    Crónica del viaje sin rumbo que emprende el escritor Rafael Lobo para revivir el pasado como la única manera ...
    No disponible

    7,50 €7,13 €

  • Penas del joven Werther -5%
    Titulo del libro
    Penas del joven Werther
    Goethe, Johann Wolfgang
    Alianza
    El éxito alcanzado por "Penas del joven Werther" en el momento de su publicación (1774) se debió tanto a sus...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    11,95 €11,35 €

  • Los misterios paganos del Renacimiento -5%
    Titulo del libro
    Los misterios paganos del Renacimiento
    Wind, Edgar
    Alianza
    Por grande que sea la satisfacción visual que produce una pintura, no podrá ser completa si el espectador int...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    45,95 €43,65 €