UF1722 - ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE LAS OPERACIONES DE COCCIÓN DE PRODUCTOS CERÁMICOS
ebook

UF1722 - ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE LAS OPERACIONES DE COCCIÓN DE PRODUCTOS CERÁMICOS

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000467
Matèria
ECONOMIA I EMPRESA
ISBN:
cdlel00000467
Pàgines:
370
Format:
Pdf
idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descompte:

-5%

Abans:

13,00 €

Després:

12,35 €
IVA inclòs
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a participar en la organización de los trabajos de preparación y puesta a punto de las líneas de fabricación de productos cerámicos conformados, realizar la puesta en marcha de la fabricación de productos y generar y gestionar la información del proceso y de la fabricación de productos cerámicos conformados.

Para ello, en primer lugar se analizará el comportamiento de materiales ante la acción del calor, la gestión de las operaciones de cocción de productos cerámicos y la identificación de defectos y no conformidades de cocción.

Por último, se estudiará gestión de residuos, efluentes y emisiones en la cocción.

 Tema 1. Comportamiento de materiales ante la acción del calor.
1.1. Comportamiento de las materias primas plásticas.
1.2. Comportamiento de las materias primas no plásticas.
1.3. Principales reacciones y transformaciones del soporte y de los esmaltes durante la cocción.

Tema 2. Gestión de las operaciones de cocción de productos cerámicos.
2.1. Técnicas de cocción de productos cerámicos.
2.2. Variables de proceso de la operación de cocción.
2.3. Ciclo de cocción.
2.4. Hornos.
2.5. Sistemas de gestión y control de instalaciones y operaciones de cocción.
2.6. Puesta a punto de las instalaciones de cocción.
2.7. Puesta en marcha de la producción. Secuencia de operaciones.
2.8. Operaciones de automantenimiento en las instalaciones de cocción.
2.9. Identificación de riesgos y condiciones de seguridad de las operaciones de cocción.
2.10. Información y documentación de organización de la operación de cocción.
2.11. Balances de masa y de energía.
2.12. Optimización de la producción.
 
Tema 3. Identificación de defectos y no conformidades de cocción.
3.1. No conformidades en el proceso de cocción.
3.2. Defectos y no conformidades en atribuibles a las materias primas.
3.3. Defectos y no conformidades atribuibles a las composiciones de pastas y esmaltes.
3.4. Defectos y no conformidades atribuibles a la operación de cocción.

Tema 4. Gestión de residuos, efluentes y emisiones en la cocción.
4.1. Normativa medioambiental aplicable a la fabricación de productos cerámicos.
4.2. Descripción y caracterización de residuos, efluentes y emisiones en la cocción de productos cerámicos.
4.3. Equipos e instalaciones para el tratamiento de residuos, efluentes, humos y otras emisiones empleados en la cocción de productos cerámicos.

Altres llibres de l'autor a Quiosc Blau

Matèria a Quiosc Blau

  • HOLACRACIA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    HOLACRACIA
    BRIAN ROBERTSON
    Empresa activa
    Holacracia es un sistema que redistribuye la autoridad y el poder de decisión a través de una organización, donde...

    6,99 €6,64 €

  • HARVARD DEUSTO LEARNING & PEDAGOGICS Nº 19
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    HARVARD DEUSTO LEARNING & PEDAGOGICS Nº 19
    AA.VV
    Harvard deusto
    En un contexto de inmediatez y de cambios vertiginosos, marcados por una revolución en la que las tecnologías de l...

    7,27 €6,91 €

  • SALVAR A ECOPETROL
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    SALVAR A ECOPETROL
    JUAN CARLOS ECHEVERRY
    Paidos empresas colombia
    Un destacado caso de éxito empresarial, con invaluables aprendizajes sobre cómo liderar en tiempos de crisis.Este ...

    9,87 €9,38 €

  • AMAZON. EBOOK
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    AMAZON. EBOOK
    ROSA MARÍA BRAVO GARCÍA
    Profit editorial
    Conozca con detalle la historia de Amazon y su decisiva influencia en el desarrollo del comercio electrónico en el ...

    6,99 €6,64 €

  • ESPECIFICACIONES TÉCNICAS EN PROCESOS DE MECANIZADO POR CORTE Y CONFORMADO. FMEH0209
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ESPECIFICACIONES TÉCNICAS EN PROCESOS DE MECANIZADO POR CORTE Y CONFORMADO. FMEH0209
    ANDALUCÍA LÓPEZ DE PONCE
    Ic editorial
    - Identificar y caracterizar la información técnica relativa al producto que se va a mecanizar, determinando el ma...

    7,99 €7,59 €

Editorial e-learning a Quiosc Blau