UF1355 - SUPERVISIÓN DE LAS OPERACIONES PRELIMINARES Y TÉCNICAS DE MANIPULACIÓN
ebook

UF1355 - SUPERVISIÓN DE LAS OPERACIONES PRELIMINARES Y TÉCNICAS DE MANIPULACIÓN

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000416
Matèria
ECONOMIA I EMPRESA
ISBN:
cdlel00000416
Pàgines:
538
Format:
Pdf
idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descompte:

-5%

Abans:

14,56 €

Després:

13,83 €
IVA inclòs
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a preparar y almacenar en crudo todo tipo de géneros culinarios de modo que resulten aptos para la elaboración de distintos tipos de platos, y también a supervisar los procesos de manipulación, conservación, envasado y regeneración de géneros, pre elaboraciones y elaboraciones culinarias, de modo que se eviten o corrijan posibles desviaciones respecto a la definición y coste del producto, sus normas básicas de tratamiento y el estándar de calidad establecido.

Para ello, en primer lugar se analizará el aprovisionamiento interno de las diferentes materias primas y almacenamiento, las técnicas de preelaboración de géneros culinarios, y los equipos, maquinaria y útiles asociados.

También se estudiarán los procesos de aprovechamiento de géneros culinarios, y por último, se profundizará en la limpieza de instalaciones, equipos y maquinaria de cocina.

 Tema 1. Aprovisionamiento interno de las diferentes materias primas y almacenamiento
1.1 Estocaje.
1.2 Recepción de mercancías y control de calidad.
1.3 Conocimiento de las diferentes zonas de almacenamiento.
 
Tema 2. Técnicas de preelaboración de géneros culinarios
2.1 Tipos de corte, características y aplicaciones.
2.2 Riesgos en la ejecución.
2.3 Términos culinarios relacionados con la preelaboración.
 
Tema 3. Equipos, maquinaria y útiles asociados
3.1 Gran maquinaria.
3.2 Pequeña maquinaria.
3.3 Útiles asociados.
 
Tema 4. Procesos de aprovechamiento de géneros culinarios
4.1 Formas de aprovechamiento.
4.2 Presentaciones de alimentos aprovechados.
 
Tema 5. Limpieza de instalaciones, equipos y maquinaria de cocina
5.1 Equipos.
5.2 Instalaciones.
5.3 Herramientas.
5.4 Supervisión de la desinfección en el área de trabajo.
5.5 Medidas de seguridad en la limpieza.
5.6 Sistemas de limpieza para cada máquina.

Matèria a Quiosc Blau

  • UF1250 - CONFORMACIÓN DE ELEMENTOS METÁLICOS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    UF1250 - CONFORMACIÓN DE ELEMENTOS METÁLICOS
    ENRIQUE GARCÍA LAFUENTE
    Editorial e-learning
    La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a analizar los tipos de deformaciones en piezas metálic...

    14,56 €13,83 €

  • LA LÓGICA DEL CORAZÓN
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA LÓGICA DEL CORAZÓN
    SANTIAGO ÁLVAREZ DE MON
    Deusto
    Vivir es elegir, y elegir es jerarquizar. En esa encrucijada vital, ¿en quién depositamos nuestra confianza, en la...

    10,39 €9,87 €

  • INNOVAR
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    INNOVAR
    LUIS PEREZ-BREVA
    Deusto
    Innovar es una acción: no empieza por ampararse en ideas rompedoras, exponenciales o disruptivas, no necesita cienc...

    10,39 €9,87 €

  • INVIRTIENDO A LARGO PLAZO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    INVIRTIENDO A LARGO PLAZO
    FRANCISCO GARCÍA PARAMÉS
    Deusto
    Conocido como el «Warren Buffett español», Francisco García Paramés es uno de los inversores más respetados de...

    10,39 €9,87 €

  • CUSTOMER EXPERIENCE
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CUSTOMER EXPERIENCE
    MARCOS ÁLVAREZ OROZCO
    Profit editorial
    Actualmente el cliente es el que tiene el poder en su mano vía smartphone. Las reglas del juego han cambiado y aque...

    6,99 €6,64 €

Editorial e-learning a Quiosc Blau